ПЕСОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Читать описание раздела полностью

Песочное тесто невозможно спутать ни с каким другим – так легко оно крошится, даже несмотря на то, что это достаточно плотный вид теста. Его обычно замешивают из муки, масла, маргарина или сахара, не используя при этом разрыхлитель – вот в чём отличительная особенность этого вида теста.


Песочное тесто готовится легко и быстро, как сладкое, так и несладкое. Но есть маленький секрет - для того, чтобы изделия хорошо пропеклись, кондитеры делают их толщиной не более 5 мм. Начинка же может быть самой разнообразной, здесь открыт простор для кондитерских фантазий – мак, творог, сухофрукты, злаки...


Сладкое песочное тесто хорошо подходит для приготовления пирожных, кексов и печенья. Несладкое песочное тесто часто используется для изготовления тарталеток и так называемых «открытых» пирогов, которые прекрасны на вкус не только со сладкой, но и с солёной начинкой. Также песочное тесто – это прекрасная основа для тортов. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета. Только после этого, убедившись в том, что оно приготовилось, добавляют начинку, иначе вкус может нарушиться.


Готовые лакомства из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью, что, впрочем, вовсе не обязательно является недостатком – есть приверженцы набора массы тела, кому показано разумное увеличение веса.


Изделия из песочного теста получаются удивительно вкусными. Чтобы это проверить, достаточно попробовать вкусные и изысканные рулетики, печенье и пирожные от компании ТМ "РОСА". А учитывая постоянное пополнение ассортимента, нет ничего удивительного в том, что рано или поздно Вы назовёте одну из отведанных у нас сладостей самым любимым своим лакомством.