СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Читать описание раздела полностью

Слоёное тесто было придумано во Франции. Оно делается из тонких пластов теста, смазанных между собой жиром, после чего это многоярусное сооружение раскатывается и складывается для увеличения количества слоёв, превращаясь в некое подобие бутерброда.


Приготовление такого теста считается достаточно трудоёмким делом, поскольку раскатывать его нужно тонким слоем и при этом следить, чтобы оно оставалось абсолютно цельным, не рвалось. Жиром, который является основным компонентом такого теста (не считая муки) и перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C, может быть либо сливочное масло, либо маргарин на основе растительного масла. Тесто должно оставаться прохладным в процессе раскатки. Для этого после изготовления каждого слоя его охлаждают.


Изделия из слоёного теста бывают двух видов - из слоёного бездрожжевого и слоёного дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста получается более нежной, но для правильного приготовления тесто обязательно следует выдержать в холоде как минимум полтора-два часа. Рецепты бездрожжевого слоёного теста не предполагают пышность теста, поэтому обычно даже не используют кефир и соду. Для того чтобы слоёное тесто стало более клейким, иногда в него добавляют лимонную кислоту.


Разнообразие сладостей из слоёного теста компании ТМ "РОСА" просто поражает. Вниманию покупателей предлагаются штрудели с творогом, слойки с курагой, ананасом, кунжутом, «ушки», пирожные, торт «Наполеон».

 

Каждый выбравший нашу продукцию сможет найти для себя что-либо вкусное и сытное!